아몬드 함량 많은 제품, 불포화지방산과 마그네슘 함량이 많아
소포장 견과류 비교정보 결과
건강식품으로 알려진 견과류
다들 즐겨 드시고 계시죠?
1인 가구의 증가에 따라
간편하게 섭취할 수 있는 소포장 견과류 제품이
주목 받고 있습니다.
소포장 견과류 제품 중
12개 제품을 대상으로 품질, 안정성, 표시 적합성 등을
시험 평가했습니다.
소포장 견과류에는
건강에 유익한 식이섬유와 무기질 등
함량이 많았습니다.
하루에 1봉지를 섭취하면
1일 영양 성분 기준치의 36%까지
섭취할 수 있었습니다.
또한,
제품별로 원재료 종류와 구성비에는
차이가 있다고 합니다.
제품에 따라 4~7가지 원재료
아몬드, 호두, 캐슈넛, 건조과실류 등 으로
구성되어 있어 개인별 기호에 따라
선택이 가능하였습니다.
원재료 중,
아몬드 구성비가 높을수록
몸에 좋은 불포화지방과 마그네슘 함량이
높았습니다.
마지막으로
전제품에서 이물 및 곰팡이 독소, 살모넬라는 검출되지 않았고
중금속, 잔류농약, 보존료 및 산가는 관련 기준에
적합했습니다.
요목조목 꼼꼼하게 따져서
건강을 챙기시기 바랍니다.
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